Zucchinispaghetti und Waffeln ohne Zucker – Kalorienverzicht ohne Geschmacksverzicht

habt ihr schon mal Gemüsespaghetti probiert? Kann ich euch wirklich nur empfehlen:

fast keine Kalorien und genaus so lecker wie Nudeln, probiert es aus:

das einzige was ihr zusätzlich braucht ist ein Spiral/Spaghettischneider:
da gibt es natürlich von 25 bis 70 Euro aufwärts Geräte – Attila Hildmann („Vegan for fit“) empfiehlt den von Lurch oder GEFU; ich hab mich mal mit einem kleinen Schneider begnügt um 9,90 von Eduscho. Je nachdem wie oft ihr Gemüsespiralen und -spaghetti einsetzen wollt, könnt ihr euch hier ausstatten.

Für mein Rezept braucht ihr:

Zutaten: (2 Personen)

3 – 5 Zucchini (je nach Größe)
2- 3 Karotten
1/2 Bund Jungzwiebel und ev.
ein paar Stangen grüner Spargel
natürlich Knoblauch (2 Zehen) und etwas
Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

zuerst das Gemüse waschen und die Zucchini und Karotten mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Spargel und Jungzwiebel klein schneiden und Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne den Knoblauch und geschnittenen Jungzwiebel in wenig Olivenöl kurz anrösten, die Gemüsespaghetti aus Zucchini und Karotten sowie den Spargel kurz andünsten und je nach Belieben lang rühren, ich mag es gern knackig – also nicht länger als 3 min

Leicht salzen und pfeffern und mit einem grünen Salat genießen – lecker und schnell fertig und kaum Kalorien (Zucchini haben auf 100 Gramm nur 19 kcal, Spaghettinudeln hingegen 362 kcal.) 🙂

Ich hab noch einen Klecks Schnittlauchsauce dazugegeben 🙂

 

Und als Nachspeise oder als Frühstück leckere Apfelwaffeln:

Zutaten für 1 Portion (2 Waffeln):

60 g Haferflocken
1 TL Weinstein-Backpulver
150 g Apfelmus ungesüßt
1 Ei
2 Eiweiß
1/4 TL gemahlene Vanille
1 TL Rapsöl

Zubereitung:

Haferflocken, Backpulver, Vanillepulver und 1 EL Apfelmus sowie Ei und Eiweiß in einen Standmixer zu cremigen Teig mischen. Im aufgeheizten Waffeleisen 3 min ausbacken und mit dem Apfelmus genießen!