Wer kennt ihn noch nicht unseren leckeren Ringana CHI – das Kultgetränk aus der Steiermark?
Als energyshot genossen oder auf verschiedenste Art wie folgt zubereitet
Und der Matcha Tee? Was kann der? Das erfährst du hier
RINGANA CHI
weckt innere Kräfte
natürliche Höchstleistungen und bessere Konzentration ohne chemische Zusätze!
DER Energy-Shot, vollgepackt mit hocheffektiven Energiespendern – Acerola, Ananas, Macawurzel, Ingwer, Ginseng, Bitterorange, Koffein und L-Theanin, Zitrone und Rosmarin
die gesunde Alternative zu handelsüblichen Energydrinks und zu viel Kaffee (vielen bereitet der tägliche Kaffee va. in Verbindung mit Milch einen Blähbauch und Verdauungsprobleme)
Konzentrierte Energie statt nervöser Aufgeregtheit – Ingwer, Macawurzel, Ginseng und natürliches Koffein helfen, die Leistungsfähigkeit zu steigern, machen wach und beleben Körper und Geist auf ganz natürliche Art.
Zubereitung:
am einfachsten mit 0,5 bis 0,75 ml kaltem Leitungswasser aufspritzen (wie es euch a besten schmeckt), eine Bio-Zitronenscheibe dazu und fertig ist der kühle gesunde Energysmoothie
Ihr könnt ihn natürlich auch mit heißem Wasser anrühren oder euren Fruchtsmoothie damit aufpeppen!
besonders lecker finde ich einen Schuss in ein Glas Prosecco -> chisecco – Prost!
oder sogar damit Kochen:
RINGANA chi Power-Kekse:
Zutaten:
250 g glattes Bio Dinkelmehl,
165 g Butter,
85 g feiner Bio-Rohrzucker,
10 g frischer Ingwer,
1 unbehandelte Bio-Orange,
1g Muskatblüte,
3g schwarze Pfefferkörner,
10 g grüner Kardamom
1 Prise Salz,
1 Fläschchen RINGANAchi
Zubereitung:
Ofen auf 165 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz gut mischen, zu einem glatten Teig kneten und kühl stellen. Ingwer schälen, sehr klein würfeln oder reißen, Orangenschale fein raspeln, Muskatblüte, Kardamom und Pfefferkörner in einer Pfanne trocken rösten und mit Mörser fein mahlen und in den Teig mischen. Schließlich den Ingwer, die geriebene Orangenschale und den RINGANAchi dazugeben und nochmals gut durchkneten und ausrollen. Kekse ausstechen oder formen und im Backrohr 165 Grad 15 Minuten backen.
Diese Kekse sind der Hingreifer überall – und sie spenden Energie !
Gesund, hochwertig, anregend: RINGANA Matcha Tee – der König des grünen Tees
Gemahlener Tee. Das heißt Matcha nämlich auf Japanisch und ist wohl die gesündeste Variante vom grünen Tee. Buddhistische Mönche genossen den Spezial-Tee bereits vor mehr als 800 Jahren. Heutzutage schwören Stars wie Victoria’s Secret Model Alessandra Ambrosio oder Schauspieler Zac Efron auf das japanische Grünteepulver.
Erlesene Auswahl. Nur wenige Teebauern in Japan beherrschen das Handwerk der Matcha-Herstellung. Vier Wochen bevor sie per Hand gepflückt werden, wachsen die Blätter der Tencha-Pflanze nur noch im Schatten. Nach der Ernte werden sie gedämpft, getrocknet und schließlich von allen Stängeln befreit. Die puren Blätter werden dann in Granitmühlen zu dem feinen Pulver gemahlen.
Grüner Fitmacher. Matcha enthält besonders viele Antioxidantien wie zum Beispiel EGCG (EpigallocatechinGallat, diesem Molekül wird eine stark krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt). Dessen Anteil ist in Matcha-Tee um ganze 137 Mal höher als in üblichen Grüntees aus dem Beutel. Außerdem findet sich neben Koffein viel Theobromin, was eine ähnliche Wirkung wie Koffein hat, jedoch länger anhält und dadurch bleibt man den ganzen Tag aktiv. Grüner Tee hat einen sehr hohen ORAC-Wert (ca.1.700 Orac Units), der das antioxidative Potential misst. Auch Aminosäuren wie zum Beispiel L-Theanin, das beruhigend und ausgleichend wirkt, hat Matcha zu bieten. Da das ganze Teeblatt vermahlen wird, enthält er außerdem Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe des Grüntees, die sonst bei der Herstellung extrahiert werden.
Richtige Zubereitung:
Einfach einen halben Teelöffel RINGANA Matcha Tee in den RINGANA Shaker geben und mit rund 80 ml Wasser (80 Grad – kochendes Wasser ca. 3 min abkühlen lassen) aufgießen und gut schütteln. Auch zahlreiche andere Getränkevariationen wie Latte, Eistee, Soda und Smoothies oder als Zutat in Müsli machen den Matcha so beliebt. Werde kreativ!
Rezepte mit Matcha Tee: Matcha-Latte, Matcharinha, Matcha-Kuchen, Matcha-Eis – Matcha-Lachsaufstrich
Matcha-Latte
sehr lecker mit basischer Mandelmilch – ihr könnt aber auch Kuhmilch nehmen
Milch aufschäumen und in ein Latte-Glas füllen – so kann sich der Schaum oben verfestigen. ca. 1/2 Teelöffel Ringana Matcha Tee mit etwas lauwarmen Wasser im Shaker auflösen und in ein kleines Kännchen füllen, dann 80 Grad heißes Wasser darauf und zwar soviel, dass es ungefähr etwas mehr als einen kleinen Espresso entspricht. Währenddessen hat sich der Milchschaum schon etwas verfestigt und ich leere vorsichtig den Matcha ins Glas. Wenn alles passt, dann setzt sich der Matcha zwischen Milch (da diese schwerer ist) und Schaum. Das macht dann die tolle Optik!
Matcha-Vanille-Mandelmilch – bei Sommerhitze
300 ml Mandelmilch
1 Prise Meersalz
1 1/2 EL Agavendicksaft
2 Msp. gemahlene Vanille
1 leicht gehäufter TL Matcha
5 Eiswürfel
Alle Zutaten (außer Eiswürfel) gründlich mixen, 5 Eiswürfel in ein Glas und mit Shake aufgießen
Matcharinha
2 Bio-Limetten
250 ml stilles, kaltes Mineralwasser
1 gestr. TL Matcha
1 TL Agavendicksaft
Saft 1 Limette mit Zutaten gründlich mixen
1 Limette waschen und vierteln und mit Eiswürfel in ein Glas geben und
mit Matcha-Limetten-Mix auffüllen und genießen
MATCHA KUCHEN
Zutaten
300 g Butter
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
RINGANA Matcha Tee
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Mehl, Vanillezucker, Salz und Eier hinzugeben.
Anschließend das Backpulver und 3 Esslöffel Milch dazugeben und den Teig rühren bis eine glatte Masse entsteht.
Nun nach Geschmack 2-5 Teelöffel Matcha Pulver in den Teig mischen (bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat).
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Heißluft 160-170 °C) etwa 45-60 Minuten backen.
MATCHA EIS
Zutaten:
1 Teelöffel Matcha Tee (je nach Geschmack mehr oder weniger)
50 ml lauwarmes Wasser
2 Eigelb
80 g Zucker
200 ml Sahne, geschlagen
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Matcha Pulver verrühren, das Wasser hinzugeben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen bis sich das Pulver und der Zucker vollständig aufgelöst haben. Das Eigelb zugeben und weiter schaumig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unter die Masse heben bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend die Masse in die Eismaschine oder Gefrierschrank geben und gefrieren lassen.
Matcha Lachs
1 Pkg Frischkäse mit Kren (oder selbst mischen)
1/2TL. Matcha
Chilipulver
1 P. Lachsscheiben (in kleine Stücke schneiden)
Und alles vermengen. Guten Appetit!
(Tipp: Dille und Lachsschnitzel aus dem Glas ergeben eine besondere Farbe , außerdem ist im Glas viel Öl.)
Gurke-Lachs-Häppchen mit Matcha-Wasabi-Meerrettichcreme
passt geschmacklich hervorragend zu Fisch und als Dip zu verschiedenen Gemüsesorten. Ideal als Beilage zu Salaten, Spargel oder als Partysnack im Rahmen eines Buffets. Darüber hinaus sind sie auch noch sehr gesund.
Zutaten:
200g Räucherlachs am Stück
Oberskren
Wasabi Pulver
Matcha Tee
Dille (klein geschnitten, ggf. TK)
Salatgurke
Spritzbeutel
Zubereitung:
Gurke waschen und in dickere Scheiben schneiden (Bio Gurke verwenden, muss nicht geschält werden), Lachs in grobe Würfel schneiden. Oberskren, Matcha und Wasabi Pulver vermengen, klein geschnittenen Dill unterheben. Wasabipulvermenge Messerpitzenweise unterheben, bis gewünschter Schärfegrad erreicht ist. Falls zu scharf, mit etwas Sauerrahm abmildern. Einen halben Teelöffel Matcha darüber sieben und unterrühren. Crememasse in Spritzbeutel füllen und Gurkenscheiben damit garnieren. Lachswürfel drauf setzen und nochmal einen Klecks drauf geben. Wem die Matcha-Wasabi-Meerrettichcreme nicht fest genug ist, kann durchaus gerne noch etwas Frischkäse dazumischen. Das Ganze hübsch auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Fertig!
UND WO BEKOMMT MAN DAS JETZT ??? – natürlich bei mir – ruf mich an unter 0699/123 87 550 oder in meinem Online-Naturladen von 0 – 24 Uhr geöffnet unter www.ringana.com/490385