Die Fastenzeit ist immer ein Anlass, sich bewusster zu ernähren, zu entschlacken und entgiften und dabei den Winterspeck loszulassen!
Ich hab für euch wieder einfache schnelle Rezepte parat, die auch die guten Darmbakterien fördern und unseren Stoffwechsel unterstützen.
Leckere leichte Spinat-Quiche
Zutaten:
1 kg frischer Blattspinat oder 1/2 kg tiefgefroren
1 rote Zwiebel
200 g fettarmer Fetakäse
4 Eier
100 g Naturjoghurt fettarm
4 Cocktailparadeiser
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss gerieben
Zubereitung:
gewaschenen Blattspinat im Topf mit Hitze zusammenfallen lassen – anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen
1/2 TL Kokosöl in Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebel, Paradeiser und Spinat etwa 2 Minuten braten und würzen, gewürfelten Feta dazu und Pfanne vom Herd nehmen
Eier verquirlen, Joghurt dazu und mit Spinatmasse vorsichtig vermengen und in eine mit Kokosöl eingepinselte Pfanne/Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 – 45 min backen
Etwas abkühlen lassen und mit Salat servieren! Lecker und ihr könnt die Quiche natürlich auch gerne kalt essen und mit zur Arbeit nehmen!
Spinatsuppe mit Ei
Zutaten:
etwas Butter
300 g frischer Blattspinat grob gehackt
3 Jungzwiebel oder 1 Stange Lauch
1/4 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Zwiebel oder Lauch in Butter glasig dünsten, Spinat dazu und ca 5 min dünsten und mit Gemüsesuppe ablöschen, würzen und bei geringer Hitze weitere 5 min köcheln, dann mit dem Stabmixer pürieren und mit den geteilten Eiern servieren – fertig ist unser vitales Abendessen!
Sellerie-Käse-Suppe
Zutaten:
1/2 Knollensellerie
1/2 Stamm Stangensellerie (ca. 4-5 Stängel)
2 kleine Zwiebel/Schalotte/Jungzwiebel
1 TL Öl
Gemüsesuppe
75 g Schlagobers oder ähnliches
75 g Käse (Gouda) gerieben
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Saft 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Gemüse klein schneiden und in einem Topf in Öl ca. 5 min. anbraten, mit 500 ml Gemüsesuppe ablöschen und 20 min köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und dann nach und nach den geriebenen Käse langsam einrühren und schmelzen lassen – nicht zu Boden sinken lassen, kann dann verbrennen. Mit Gewürzen abschmecken und servieren!
Auch sehr lecker mein bekanntes Grünkohl-Reindl:
Zutaten (für 4 Personen):
1 mittelgroßer Kohl
5- 6 mittelgroße Paradeiser
4 Schalotten oder 1 Bund Jungzwiebel
1 El Butter oder Olivenöl
ev. 2 Scheiben mageren Speck
Salz und Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
10 Thymianzweige
Zubereitung:
Die dicken Rippen aus den Kohlblättern schneiden und die Blätter in ca. 3- 4 cm große Stücke schneiden – anschließend in kochendem Wasser (großer Topf) ca. 3 Minuten blanchieren. Ich geb auch gleich die eingeritzten Paradeiser kurz dazu und gleich wieder heraus – so kann man die Schale sehr leicht abziehen. Danach die Kohlblätter mit kaltem Wasser abschrecken – so bleibt die grüne Farbe erhalten. Die Paradeiser vierteln und nur das feste Fruchtfleisch verwenden.
Nun Zwiebel und Speck in Fett anschwitzen, Kohl dazugeben und Hitze verstärken, Salz, Pfeffer, Zitronensaft dazu, Paradeiser und Thymianzweige und 1 Schuß Schlagobers dazu und kurz aufkochen – servieren und genießen! Ein wundervolles basisches Rezept für den Abend mit vielen Vitaminen, Ballaststoffen und Spurenelementen!
Ein wahrer Mineralstoffkick ist natürlich
der grüne Supersmoothie mit dem pack balancing von Ringana:
übrigens derzeit in Aktion (minus 10 % bis 16.3.2018 früh)
In ihm sind sämtliche Superfoods, grüne Pflanzenextrakte (Karotten, Tomaten, Zucchini, Petersilie, Brennessel), Gersten-, Weizen- und Kamutgras, Chlorella-, Spirulina- und Alfalfa-Algen enthalten, alle Zutaten sind in der Erde gewachsen, reif geerntet und schonend gefriergetrocknet und strotzen vor grünen basischen Mineralstoffen und B-Vitaminen zum Ausbalancieren unseres Säure-Basen-Haushalts!
Zubereitung: Sackerl öffnen, mit ca. 1/8l Wasser im Shaker auffüllen, schütteln und gleich trinken
schmeckt auch fantastisch als grüner Aufstrich, einfach in einen Frischkäse rühren, ev. etwas salzen
Info unter 0699/123 87 550 oder www.ringana.com/490385