Wer hat von Ostern noch gekochte Eier, Schinken und Kren in Hülle und Fülle?
Hier einige Ideen, wie ihr diese verwerten könnt:
dieser Salat ist auch förderlich für unsere guten Darmbakterien (Bakteroidetes), die unser Wohlfühlgewicht unterstützen!
Eier-Avocado-Salat
Zutaten:
3 gekochte Eier, 1 Avocado, 1 rote Zwiebel (wer rohen Zwiebel nicht gut verträgt, lässt ihn weg), 2-3 Stängel Stangensellerie, 1 kleinen Apfel, 1 Bio-Zitrone, 50 g Hüttenkäse, 1 EL Creme fraiche oder Mayonnaise, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, viel Kresse (ein Beet)
Zubereitung:
alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing aus Creme fraiche, Senf, Zitronensaft mit Schalenabrieb, Salz, Pfeffer (mit Gabel verquirlen) vermengen und kurz durchziehen lassen – und ev. mit etwas VK-Brot genießen 🙂
Schinkenfleckerl – ein schneller Klassiker und Liebling der Kinder
Nudel-Fleckerl kochen, 1 Zwiebel und ca. 20 dag Schinken klein schneiden, Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, Schinkenwürfel kurz mitrösten und die bissfest gekochten, abgeseihten Fleckerl dazu. Nun noch mit einem halben Becher Rahm und viel Petersilie vermischen und frisch servieren – natürlich mit einer Riesenportion Salat und ich hab ganz frischen Brokkoli vom Vorjahr, der wieder ausgetrieben hat, dazugegeben. Knackig und voller Vitalstoffe!
Und nun noch etwas Schnelles für Partys super geeignet!
Einfach und sehr flott zubereitet! Deshalb wollte ich es euch nicht vorenthalten, auch wenn jetzt mit weniger Gemüse!
Schinkenrollen:
Osterschinken in große nicht zu dünne Schnitten schneiden, 1 Creme fraiche/Frischkäse und 1 Pkg Magertopfen mit 2-3 EL frisch geriebenen Kren vermischen und mit etwas Salz abschmecken – die Creme auf den Schinken dick streichen und einrollen, fertig – jetzt noch hübsch anrichten und ab auf das Buffet
Flammkuchen so easy!
Zutaten:
Blätterteig oder Flammkuchenteig
1 Becher creme fraiche
10 – 15 dag Schinken oder geschnittenen Speck
1 rote Zwiebel in dünne Ringe
Zubereitung: Backrohr auf 220 Grad aufheizen, den Blätterteig ausrollen, creme fraiche darauf verteilen, den Schinken/Speck und die Zwiebelringe darauflegen und nun ca. 10-15 – min backen
Wenig Aufwand und auch für Gäste sehr schnell serviert! Kids lieben Fingerfood sowieso immer!
Beim Variieren mit der Auflage beim Flammkuchen sind euch natürlich keine Grenzen gesetzt! 🙂
Unbedingt noch viel Grünes dazu anbieten – zB Rucola oder Ofengemüse!