Aschermittwoch – Fisch & Shrimps
Ja, wie viele andere, essen wir auch gerne am Aschermittwoch Fisch – ihr wisst ja, Fisch ist ganz wichtig wegen der wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die uns helfen, Entzündungen zu reduzieren, unser Nervensystem stärken, das LDL senken, für unsere Gehirnentwicklung und für die Makula – also unsere Augen, wichtig sind und natürlich auch für unsere Gelenke und den Bewegungsapparat,…
Also ich konnte mich nicht entscheiden, daher hab ich alle 3 gemacht – und das geht eigentlich sehr flott
Räucherlachs
kurz vor dem Verzehr schon bei Zimmertemperatur anrichten, am besten mit Zitrone und etwas Oberskren und Petersilie
Heringssalat
1 Pkg Heringe, 3 Stangensellerie, 1 Apfel, 1 Zwiebel – alles klein schneiden und mit Rahm, Salz und Pfeffer würzen
Quinoa-Salat mit Shrimps
1 Tasse Quinoa (vorher heiß im Sieb abspülen) mit 2 Tassen Suppe aufkochen, 15 – 20 min auf Stufe 1 zugedeckt köcheln (wie Reis), dann noch 5 min ausquellen lassen
1 Gurke (ich entferne das Innere mit einem kleinen Löffel), 1 rote Paprika ganz klein schneiden (mit dem Nicer Dicer geht das ganz flott), 1 Bund Jungzwiebel,
Marinade mit Zitronensaft (von 1 – 2 Zitronen), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilli
am Schluss entweder vorgekochte Party-Garnelen oder frische/tiefgekühlte Garnelen in wenig Öl frisch braten und auf den Salat setzen