Gemüse-Wok mit Quinoa
Von der Quinoa hab ich Euch ja bereits berichtet – für eine eiweißbetonte Mahlzeit am Abend, ist sie ideal.
Wenn ich mal zu viel davon gekocht habe, mache ich einen Salat damit oder gebe es wie hier zum Gemüse-Wok – einfach, wenig Fett und Kohlehydrate, schnell fertig und super-lecker
Zutaten: buntes saisonales Gemüse: hier mit
1 Bund Jungzwiebel
2 – 3 Paprika bunt
5 – 7 Stk ca. 500 g Karotten
1 rote Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Tasse Quinoa
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Reiswein
Gemüse klein schneiden (am besten mit einer Küchenmaschine, dann geht es flotter und die Stücke sind gleichmäßiger), Zwiebel, Knoblauch im Wok rasch abrösten, danach Gemüse bissfest garen – immer wieder umrühren, damit nichts passiert.
Quinoa lt. Packungsanleitung kochen – 1 Tasse Quinoa mit 2,5 Tassen Wasser/Suppe aufkochen, zurückdrehen und ca. 20 min. auf kleiner Flamme köcheln, dann noch ca. 5 min quellen lassen. Währenddessen ist man mit Gemüse schneiden und fertig braten auch fertig – Quinoa zum Gemüse im Wok dazumischen und mit Mischung aus 2 EL Reiswein und 4 EL Sojasauce abschmecken – einfach superlecker – wenn etwas übrig bleiben sollte, kann man es auch am nächsten Tag als kalten Salat essen!
Man kann auch Puten/Hendlstreifen oder gebratenen Tofu dazugeben.
Guten Appetit!