Ich muss euch auch das neue Lieblingsgericht meiner Familie verraten :
Putenrollbraten – der ist wirklich super lecker!
Zutaten:
Putenrollbraten
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebel
2 EL Öl (Rapsöl)
1 EL Tomatenmark
1/2 l Suppe
Mischung aus 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika
Zubereitung: ca. 20 min Vorbereitung, 2 Stunden Braten, 10 min Nachbereitung
Ofen aufheizen auf 220 Grad, Zwiebel und Wurzelgemüse klein schneiden (ich hab da ein tolles Gerät entdeckt, mit dem geht es wirklich ratz fatz – heißt Nicer Dicer und gibt es im Media Shop oder hin und wieder in Shoppingcentern oder auch beim Pagro hab ich es schon gesehen.), Fleisch waschen und mit der Würzmischung einreiben.
In einem Bräter den gewürzten Putenroller rundherum anbraten, rausnehmen und im Bratensatz das geschnittene Gemüse anrösten, Tomatenmark dazu und mit Suppe aufgießen, Braten drauflegen und ab ins Rohr für 60 min bei 220 Grad Umluft.
Nach 60 min herausnehmen, Braten umdrehen, Wasser/Suppe nachgießen und für weitere 60 min nur mehr bei 200 Grad Ober-Unterhitze fertigschmoren.
Danach das Netz vom Braten entfernen und den Braten in fingerdicke Stücke schneiden (Tipp: wenn ihr den Braten schon vorkocht, kann man ihn im kalten Zustand fast besser schneiden!), das Wurzelgemüse mit einem Stabmixer und ev. Wasser zu gewünschter Sauce mixen – die schmeckt einfach himmlisch! Da braucht man keine Saucenbinder mehr! Nun die Fleischstücke in der Sauce erwärmen oder eben gleich servieren – gut dazu passt jedes Gemüse, Salat, Nudeln oder Erdäpfel
Bon appetit!