Endlich wird bei uns viel Gemüse und Obst reif und wir sagen Danke für die gesunden Früchte aus unseren ertragreichen Böden!
Ein einfaches und schnelles Rezept mit vielen Vitaminen
<- Zucchini-Karotten-Puffer
1 Stk ca. 250 g Zucchini
5 – 7 Stk ca. 500 g Karotten
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
2 Eier
etwas Mehl (ca. 3 EL)
getr. Oregano und Rosmarin
Salz und Pfeffer, Muskatnuß
Gemüse grob raspeln, mit restlichen Zutaten vermengen. In wenig Olivenöl mit Esslöffel kleine Häufchen Gemüsemasse aufsetzen und flach drücken. Puffer auf beiden Seiten ca. 3-4 min goldbraun braten
Dazu passt sehr gut:
Kräutertopfen (250 g Magertopfen mit Zitronensaft, beliebige Kräuter, ev. Kümmel und Mineralwasser zum verrühren oder
Schnittlauchrahm (1 Becher Sauerrahm, 1-2 Zehen Knoblauch, 1 Bund Schnittlauch) oder
Tsatsiki (1 Pack Topfen, geraspelte Salatgurke, 2 Zehen Knoblauch, 1-2 EL gehackte Dille) + Salz und Pfeffer
Superlecker mit grünem oder gemischten Salat!
Guten Appetit!