Erntezeit

U

Endlich wird bei uns viel Gemüse und Obst reif und wir sagen Danke für die gesunden Früchte aus unseren ertragreichen Böden!

Ein einfaches und schnelles Rezept mit vielen Vitaminen
<- Zucchini-Karotten-Puffer

 

 

gemeinsam vital - zucchinipuffer zutaten1 Stk ca. 250 g Zucchini
5 – 7 Stk ca. 500 g Karotten
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
2 Eier
etwas Mehl (ca. 3 EL)
getr. Oregano und Rosmarin
Salz und Pfeffer, Muskatnuß

Gemüse grob raspeln, mit restlichen Zutaten vermengen. In wenig Olivenöl mit Esslöffel kleine Häufchen Gemüsemasse aufsetzen und flach drücken. Puffer auf beiden Seiten ca. 3-4 min  goldbraun braten

 

 

U

Dazu passt sehr gut:

Kräutertopfen
(250 g Magertopfen mit Zitronensaft, beliebige Kräuter, ev. Kümmel und Mineralwasser zum verrühren oder
Schnittlauchrahm (1 Becher Sauerrahm, 1-2 Zehen Knoblauch, 1 Bund Schnittlauch) oder
Tsatsiki (1 Pack Topfen, geraspelte Salatgurke, 2 Zehen Knoblauch, 1-2 EL gehackte Dille) + Salz und Pfeffer

Superlecker mit grünem oder gemischten Salat!

 

Guten Appetit!