Es ist egal welchen Sport/Bewegung ihr macht! Hauptsache: ihr macht es regelmäßig und es macht euch Spaß: mit einem Ziel vor Augen ist es natürlich noch leichter (zB Abnehmen, bei einem Lauf teilnehmen,…)
In Anlehnung an meinen Sporternährungs-Workshop bei Claudia im wunderbaren Landgasthaus Demel hier einige Ringana Helfer Tipps und drei Sportler-Snack-Rezepte:
Jetzt geht es aber wirklich endlich raus mit dir! Der innere Schweinehund hat keine Chance mehr – vor allem mit den CAPS PUSH (mit allen notwendigen Mineralstoffen und Antioxidantien wirken sie auch noch aktivierend) und dem isotonischen Getränk pack BOOST (mit dem du einfach viel länger mehr Energie zur Verfügung hast und schneller deine Reserven wieder auffüllst und dich regenerierst): die Ringana Sportprodukte sind in Kombination natürlich noch besser – mehr unter www.ringana.com/490385/sport
jetzt zusammen in Aktion bis 11. Mai 2018 (minus 10 %)!! – und wenn ihr das Sportgel GO (gegen Verspannungen und Muskelkater) und das pack ENERGY (mit veganem Protein und allen Vitaminen und Mineralstoffen für eine optimale Regeneration und schnelleren Muskelaufbau) dazu bestellt, seid ihr erstens einmal ernährungstechnisch sportlich bestens versorgt und habt zweitens gleich zusätzlich als Muttertags-Geschenk die grandiose nach Rosenöl duftende super-pflegende Körpermilch für Groß und Klein kostenlos dabei (ab einem Bestellwert von € 150,- bis 13.5.18)!
Viele Tipps auch von unserem Skistar Anna Veith gibt es auf der Ringana Sport Blog Seite: http://ringana-sport-blog.com/
Und jetzt zu meinen Sportler-Snack-Rezepten:
Sportler-Fit-Müsli:
Vitamine, Eiweiß, Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren (Nüsse)
Zutaten: für 4 Personen
1 Apfel, 1 Banane, 1 Orange (klein schneiden), 10 EL Hafervollkornflocken, 1 EL Rosinen, 2 kleine Becher Joghurt (1,5 % Fett), 2 EL gehackte Nüsse (Hasel-, Wal-, oder Cashewnüsse)
Haferflocken mit Wasser und kleingeschnittenen Äpfeln (mit Schale) aufkochen bis Stärke (weiß) herauskommt, ca. 5 – 10 min köcheln, je nach Geschmack länger köcheln, aber Vorsicht – immer wieder umrühren oder ev. Wasser oder Milch nachgießen, da der Porridge sonst anbrennt – mit den restlichen Zutaten vermengen und am besten warm verzehren (va im Winter eine Wohltat, weil der Körper das Frühstück nicht erwärmen muss!)
Ihr könnt den Porridge auch noch am nächsten Tag (zwischendurch kühl stellen) genießen!
Hafer ist ein besonders wertvolles Getreide, dass euch mit allen wertvollen Mineralstoffen und B-Vitaminen versorgt und mit komplexen Kohlehydraten den Blutzuckerspiegel konstant hält – für bessere Konzentration und Leistung und viel Energie für einen anstrengenden Tag – also ein ideales Frühstück in der Basisernährung!!
Avocadocreme:
Zutaten: 1 bis 2 reife Avocados, 1 bis 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft, 1 Stück einer Zwiebel fein gehackt (oder Schnittlauch, Bärlauch, Knoblauch, Kresse o. ä.), Meer- oder Kräutersalz
Das Fruchtfleisch von ein bis zwei reifen Avocados (einfach Avocado in der Mitte längsseitig aufschneiden und mit einem Löffel herausheben) mit der Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten zu einer Creme verrühren. Nach Geschmack mit einer der oben genannten Möglichkeiten abschmecken. Die Creme kann auch noch mit etwas Frischkäse oder Topfen und mit Paprika- und Tomatenstückchen aufgepeppt werden – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂
Die Avocado zählt zu den ernährungsphysiologisch wertvollsten Früchten – ihr Fett setzt sich va. aus ungesättigten Fettsäuren zusammen, die den Cholesterinspiegel senken, Herz und Gefäße schützen und somit Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringert. Der hohen Anteil an B-Vitaminen sorgt für gute Stimmung, Kalium und Magnesium erfreuen nicht nur Sportler.
Müsli-Riegel: Ringana Sport Power Bar
Zutaten:
- 1 Sachet RINGANA SPORT boost
- 1 Banane
- 200 ml Mandelmilch
- 100 g Haferflocken
- 100 g Nüsse
- 100g Erdnussbutter
- 1 Prise Salz
- Zimt nach Geschmack
Für die Zubereitung einfach Haferflocken und Nüsse zu Mehl mahlen und mit einem Sachet RINGANA SPORT boost, Salz und Zimt vermischen. Die Banane ebenso klein schneiden, pürieren und anschließend mit Erdnussbutter und Mandelmilch zu einer glatten Masse rühren. Anschließend die Haferflocken-Nuss-Mischung unterheben und gleichmäßig vermischen.
Danach die Masse in ein flaches Gefäß füllen und glattstreichen. Dann geht es ab in den Kühlschrank. Sobald die Masse fest geworden ist, kann man sie anschließend in Riegelform schneiden – danach geht es noch einmal über Nacht ins Kühlfach. Am nächsten Morgen kannst du dich auf deine Frühstücksriegel freuen.
Kleiner Tipp: Wer mehr Protein zu sich nehmen möchte, kann das Rezept natürlich auch mit PACK energy ausprobieren.