Der ist wirklich köstlich, wenn jemand Stangensellerie nicht knabbern möchte, aber trotzdem seine Vorteile nutzen will:
dann macht euch mal diesen leckeren Salat – er ist ratz fatz fertig und liefert viele Mineralstoffe und Vitamine: die Stangensellerie zum Beispiel Magnesium, Kalzium und Kalium, B-Vitamine und Vitamin A – sie ist aufgrund des hohen Wasseranteils sehr kalorienarm; der Rucola ist eine gute Quelle für Eisen, Kalzium, Kalium, Vitamin C und A – die Senföle (leicht scharfer Geschmack) sind wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe – wirken antioxidativ und antikanzerogen
der Apfel enthält zusätzlich noch Folsäure und wertvolle Ballaststoffe (Pektin) für eine gute Verdauung
Zutaten:
1- 2 Selleriestangen
1 grüner Apfel
2 Hände voll Rucola
Marinade:
1 EL Apfelessig
2 EL Apfelkarotten-Saft
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Senf
ev. 1 TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
alles in einem Shaker gut schütteln und über die kleingeschnittenen Sellerie und Apfelscheiben mit Rucola gießen und mit Stangenselleriegrün garnieren (ihr könnt natürlich den Salat auch mit Knollensellerie oder Kohlrabi oder ähnlichem zubereiten)
Ich hab dazu eine leckere Schwammerlsauce mit Schlagobers (neutral) gemacht – die Semmelknödel sind natürlich nicht basisch, passen aber sehr gut dazu – zu mittag ist das okay! Hausmannskost sollte auch hin und wieder auf den Tisch kommen!
Guten Appetit!