Unser Verdauungsfeuer ist in der ersten Hälfte des Tages einfach viel besser und dieses nahrhafte Frühstück versorgt euch mit vielen immunstärkenden Nährstoffen, die wir jetzt brauchen!
Schnelles Bananen-Beeren-Frühstück
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Tasse VK-Haferflocken
1/3 Tasse Granatapfelsaft
2 Tassen frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
2 bio-fairtrade Bananen in Scheiben geschnitten
2 EL gehackte Walnüsse
1 EL rohe Sonnenblumenkerne
2 EL Rosinen
Die Haferflocken unbedingt mit Wasser aufkochen bis die Stärke weiß herausquillt – dann können wir die Nährstoffe viel besser aufnehmen und verdauen – ein paar Minuten köcheln – Konsistenz wie ihr sie wollt. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen und entweder gleich genießen oder als Frühstück mitnehmen!
Falls ihr Morgenmuffel seid, dann schon am Abend vorbereiten und morgens nur mehr die frischen Zutaten hinzufügen und kurz erwärmen – gerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmes Frühstück das beste, was ihr eurem Körper tun könnt!
Noch besser vorbereiten oder als Schuljause mitgeben könnt ihr dieses Rezept:
Bananen-Beeren-Frühstücksriegel
Zutaten für 8 Riegel:
1 reife bio-fairtrade Banane
1 Tasse Vollkornhaferflocken
1 Tasse tiefgefrorene Heidelbeeren aufgetaut
1/4 Tasse Rosinen
1/8 Tasse Granatapfelsaft
2 EL fein gehackte Datteln
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL Gojibeeren
1 EL rohe Sonnenblumenkerne
2 EL gemahlene Leinsamen
Herd auf 175 Grad vorheizen – Banane zerdrücken und restliche Zutaten dazugeben und gut vermengen – in flache Backform mit Backpapier auslegen und Olivenöl bestreichen, Mischung flach in der Form verteilen und 25 Minuten backen – abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Restliche Riegel im Kühlschrank aufbewahren!