Rezepte im April

gemeinsamvital_sushiSushi essen meine Männer und ich besonders gern, natürlich gehen wir am liebsten zu einem guten Japaner, aber das ist für die ganze Familie, wenn alle hungrig sind, relativ teuer.

Bei einer Freundin probierte ich einmal das Selbstrollen aus und war  total begeistert, dass man diese Maki und Sushi auch selber herstellen kann. Das ist wirklich ein langer Prozess mit Reis kochen und lüften usw.! Gemeinsam macht es natürlich viel mehr Spaß, wobei mein Sohn meistens mehr Fisch nascht, als hilft 🙂

Meine Favoriten: Avocado- und Gurken-Maki und Lachs-Sushi!

Ich zeig euch gerne wie es geht in meinem Kochworkshop!

 

Wir starten  in den Tag mit einem Power-Frühstück (veganes Müsli):

Apfel-Zimt-Hirse-Creme:

Zutaten (für 2 Personen)
150 g Hirse, 500 ml Hafermilch, 1 gestr. TL Zimt, 1 Prise Meersalz, 1 EL Cahewmus, 35 g Agavendicksaft, 1 Apfel, 40 g getrocknete Cranberrys

Hirse ist glutenfrei und enthält viele B-Vitamine und Eisen, also gut für unsere Nerven, unser  Gemüt und auch die Sauerstoffversorgung. Weiters wirkt sich das enthaltene Silizium positiv auf unsere Haut und Haare aus. Für das Frühstücksmüsli kannst du die Hirse auch schon am Vorabend kochen. Zuerst im Sieb waschen. Dann mit Hafermilch in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 35 – 40 mn köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und ev. Hafermilch zugießen. Zimt, Salz, Cashewmus und Agavendicksaft dazu und mit etwas Milch cremig rühren. Danach in einem flachen Gefäß für 10 min in den Tiefkühler stellen. Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Cranberrys untermischen und servieren! Köstlich!