Rezepte im November für unser Immunsystem

Zucchini-Spaghetti 

Ein Traum wird wahr – gesund und leicht genießen, denn 100 g Zucchinispaghetti haben nur 19 Kalorien  – 100 g Nudeln dagegen 362 Kalorien!
Das muss man sich mal vorstellen!

Übrigens den Spiralschneider gibt es im Internet (verschiedenste Varianten) und ich hab ein kleines Modell bei Tchibo ergattert. 

Nun zum Rezept:

Zucchini-Spaghetti mit Gemüsesauce (2 Portionen)

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, dazu kleingeschnittenen Paprika, 2 Tomaten, 2 Karotten in etwas Suppe weichköcheln bis das Gemüse bissfest ist (manche mögens auch lieber weichgekocht), mit Salz und Pfeffer abschmecken

3 große Zucchini mit Spiralschneider zu Spaghetti schneiden  und mit 2 EL Olivenöl und Meersalz vermengen und in die heiße Sauce heben und ca. 1 min erhitzen. Mit Petersilie garnieren und genießen (davon könnt ihr wirklich ganz viel essen!!!!)

 

schnelle Kohlrabinudeln (2 Portionen)

1 kleine Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl dünsten,
100 g weißes Mandelmus und ca. 250 ml Wasser mit Schneebesen vermengen und dazu, ev. etwas Zitronensaft und frische Petersilie dazu und köcheln lassen bis die Sauce bindet – mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 große Kohlrabi schälen und mit dem Sparschäler Bandnudeln schälen und kurz in Olivenöl in der Pfanne schwenken und mit der Sauce anrichten – fertig!

Ihr könnt auch Zucchini-Spaghette dazugeben (Zucchini mit Spiralschneider zu Spaghetti schneiden und mit 2 EL Olivenöl und Meersalz vermengen und in die heiße Sauce heben und ca. 1 min erhitzen. fertig!

Goldene Blumenkohlsuppe (für 4 Portionen)

Zutaten:
1 Karfiolkopf
3 Karotten
1 Tasse Sellerie
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Bio-Gemüsesuppe
2 Tassen Karottensaft
4 Tassen Wasser
1/2 TL Muskatnuss
1 Tasse rohe Cashewnüsse oder 1/2 Tasse rohe Cashewbutter
5 Tassen gehackte Grünkohlblätter (oder Spinat)

Alle Zutaten –  außer Grünkohl und Nüsse – klein schneiden und in einem großen Topf ca. 15 min köcheln, dann die Nüsse dazu und mit einem starken Mixer pürieren. Nun den Grünkohl dazu und weitere 10 Minuten köcheln – eine Immun-Bombe!

 

weitere meiner Lieblingsrezepte mit Kohl findet ihr auch  unter

Rezepte mit Kohl – echt lecker!

 

Gemüserezepte für ein starkes Immunsystem