schneller Heringsschmaus und Mango-Aufstrich

Ihr kennt mich schon, ich bin sehr für einfache, rasche Rezepte, va. wenn der Tag schon lange war und ich nicht einfach nur junkfood essen will. Eine leckere rasch zubereitete Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern, ist leichter als du glaubst.

Ich hab auch sehr gerne Kombinationen wie zB den Heringsschmaus mit salzigen, süßen und frischen Zutaten, die ich euch heute verraten will:

 

 

Heringssalat

Zutaten:

1 Pkg Matjesheringe (ca. 6 Stück)
1 – 2 säuerliche Äpfel
1 roter Paprika
1 rote Zwiebel
einige Cocktailparadeieser
1 Becher Rahm oder Joghurt
Salz und Pfeffer
Zitrone
Kräuter oder Sprossen

Alle Zutaten klein schneiden – Rahm mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und über den Salat geben, vorsichtig vermischen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Ein herrlicher proteinreicher frischer Heringsschmaus mit Omega-3-FS!

 

Schinken-Mango-Aufstrich

Zutaten:

10 dag Schinken
1 Mango
2 Frühlingszwiebel
1 Pkg (200g) Frischkäse
Salz, Pfeffer, Chili
Tabasco

 

 

Die Zutaten klein schneiden und mit dem Frischkäse mit einer Gabel verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und kurz durchziehen lassen – ein Geschmackserlebnis 🙂

 

Auf VK-Toastbrot oder zu Ofenkartoffeln, zum Dippen mit Gemüsestangerl oder einfach auf frisches Brot deiner Wahl genießen!

 

 

 

 

Und jetzt zum Detoxen empfehle ich euch viele basische Suppen:

dazu braucht ihr nur zB Suppengemüse oder einen Brokkoli-Strunk, oder Reste von Gemüsen einfach mit Zwiebel und ev. Knoblauch weich kochen, pürieren und ev. mit einem Schuss Mandelmilch verfeinern – et voilá!

noch mehr Aufwerten könnt ihr mit frischen Sprossen – siehe auch meinen anderen Beitrag ->

Superfood Sprossen – zum Selberziehen

Basen-Gemüse-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

500 g Suppengemüse nach Jahreszeit gemischt (also Karotten, Sellerieknolle, Fenchelknolle, Petersilienwurzel),
1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel
4 Lorbeerblätter, 3 Gewürznelken
Wacholderbeeren, Muskantnuss, Meersalz

Gemüse reinigen und kleinschneiden, mit Wasser aufgießen und mind. 20 min köcheln, durch ein Sieb passieren. Die Brühe kann getrunken oder als Basis für andere Gerichte verwendet werden