ein uraltes Rezept, das wir kürzlich in Carnuntum kennengelernt haben:
Übrigens ein toller Ausflugstipp – wir waren im August hier, als Carnuntum belebt war: „333“ das Fest der Spätantike – Geschichtsdarsteller (history living people, oder Reenactors genannt) aus vielen Ländern haben ein ganzes Wochenende in Carnuntum gelebt, wie vor fast 1700 Jahren – mit der damaligen typischen Kleidung, den Kochmöglichkeiten, selbstgemachten Schildern und Gewändern, Pfeil und Bogen,…
Man fühlte sich zurückversetzt – wie zur Zeit des Römischen Reichs 333 n. Chr.
Und dieses geniale Rezept hab ich für euch mitgebracht:
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(Käse-Knoblauch Kräuter Paste)
Für 4 Personen:
500 g Feta-Käse
4-5 Knoblauchzehen
2-3 Stengel Selleriegrün
½ Bund Koriander (oder Petersilie)
1-2 Ästchen frische Weinraute (ich hab Rucola genommen)
Olivenöl, Weinessig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Feta mit der Reibe zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken, die Kräuter mit Knoblauch und Olivenöl mit Pürierstab zerkleinern, mit dem Käse vermischen und mit Gewürzen, Öl und Essig abschmecken
Mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen!
Eierschwammerl-Pfanne – blitzschnell
Ihr braucht nur geputzte Eierschwammerl mit geschnittenem Jungzwiebel in einer Pfanne in wenig Öl kurz rösten, ev. mit Ei und Speck ergänzen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken – einfach herrlich und ganz schnell hingezaubert!
die weniger „schlanke Variante“:
mit Schlagobers und dünnen Speckstreifen ergänzen, ergibt eine herrliche Eierschwammerlsauce – dazu Semmelknödel -> der Klassiker