In der kalten Jahreszeit isst man sie wirklich gerne:
gute Suppen, die uns schnell aufwärmen – sie sind rasch und einfach zuzubereiten, günstig und trotzdem können sie uns vollwertig unterstützen:
Heute stell ich euch die Karotten-Apfel-Ingwer Suppe vor:
Zutaten:
ca 1/2 kg Karotten
etwas Jungzwiebel und 1 rote Zwiebel
1 Apfel
2 EL Butter
3 EL Sauerrahm
1,5 l Geflügelbrühe
Stück Ingwer ca. 2 cm
Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer
alle festen Zutaten zerkleinern und in Butter leicht anrösten, mit Wasser aufgießen, Brühe dazu und weich kochen (ca. 20-30 min), mit Stabmixer fein pürieren und mit Sauerrahm und Gewürzen abschmecken – ev. mit geröstetem Sesam bestreuen
Bon appetit!
Da haben wir nun ein Kraftpaket verspeist: Obst und Gemüseportion (Carotinoide für die Augen, Ballaststoffe für eine rasche Verdauung) vereint mit hochwirksamen Zellschutz plus Ingwer – der ist nämlich auch so ein kleines Wunderding
Der Ingwer hilft uns auch als Tee – einfach in Scheiben schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und mind. 10 min ziehen lassen, Zitronenscheiben dazu
Er wirkt entzündungshemmend, hiflt bei Erkältungskrankheiten va hustenlindernd, bei Gelenksschmerzen, Übelkeit (va. in der Schwangerschaft und bei Chemotherapie), schützt die Augen vor Entwicklung von grauem Star bzw verringert sie. Nach neuesten Studien hilft er auch sehr gut bei Muskelschmerzen durch Überanstrengung.
Ingwer ist auch im Ringana-Chi drin – dem Energydrink für mehr Power ohne Nebenwirkungen